Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокаты Утембаева намерены добиваться пересмотра приговора в надзорном порядке

Фото : 8 декабря 2006, 14:08

АСТАНА. 8 декабря. Kazakhstan Today. Адвокат Ержана Утембаева Игорь Меерзон намерен добиваться пересмотра приговора по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева и его помощников в надзорном порядке, передает корреспондент агентства.

"Я не могу дать никаких комментариев по постановлению суда до тех пор, пока не увижу его в полном объеме, но я уже неоднократно говорил, что обязанность адвоката - идти со своим доверителем до конца, - сказал И. Меерзон сегодня после оглашения решения коллегии Верховного суда по уголовным делам. "Будет надзорная коллегия, будет все, что допускает законодательство, любые законные методы защиты будут использованы", - сказал он.

"Учитывая, что сейчас мы ратифицировали международный пакт о политических правах, на который я ссылался в своем выступлении, возможно, будут использованы рычаги защиты, связанные с законом, который предоставляет этот международный документ", - добавил адвокат.

В свою очередь председатель коллегии ВС РК по уголовным делам Абдрашид Жукенов на пресс-конференции, состоявшейся по окончании судебного заседания, сообщил, что "приговор суда сегодня вступает в законную силу". При этом он пояснил, что "согласно процессуальному закону обжалование в апелляционном порядке осуществляет суд второй инстанции, это осуществлено, следующий этап - приговор может быть пересмотрен в порядке надзора надзорной коллегией ВС, если будет протест Генерального прокурора или по жалобе, если судьи найдут основание для пересмотра". "Это возможно, но не обязательно, речь идет об исключительном порядке рассмотрения", - подчеркнул А. Жукенов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии