Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совет Федерации одобрил четвертую часть Гражданского кодекса РФ

Фото : 8 декабря 2006, 17:00

Совет Федерации одобрил четвертую часть Гражданского кодекса РФ

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Совет Федерации в пятницу на пленарном заседании одобрил 4-ю часть Гражданского кодекса РФ.

Данный документ направлен на системное правовое регулирование общественных отношений в сфере интеллектуальной собственности и призван кодифицировать российское законодательство в данной сфере, закрепив в едином акте права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Выступая на заседании, первый зампред комитета палаты по судебным и правовым вопросам Анатолий Лысков сообщил, что 4-я часть Гражданского кодекса решает четыре основные задачи.

"Во-первых, в Гражданском кодексе полностью сосредотачивается все гражданское законодательство об интеллектуальной собственности, во-вторых, федеральное законодательство в этой сфере приводится в единую систему, в-третьих, непосредственно решается вопрос о соотношении норм об интеллектуальной собственности с общими положениями гражданского законодательства, наконец, устраняются многие расхождения в регулировании отношений интеллектуальной собственности", - пояснил сенатор.

По его словам, четвертая часть Гражданского кодекса решает такие задачи, как введение в законодательство об интеллектуальной собственности норм, регулирующих обращение объектов интеллектуальной собственности, расширение и усиление защиты авторов и других обладателей исключительных прав, усиление гражданско-правовой ответственности за нарушение прав авторов.

"Также 4-я часть Гражданского кодекса уделяет большое внимание синхронизации правовых норм с положениями международного законодательства в связи с ожидаемым вступлением России в ВТО", - сказал Лысков.

Также в пятницу на заседании сенаторы проголосовали за одобрение закона "О введении в действие 4-й части Гражданского кодекса РФ". Этот закон приводит в систему законодательство по интеллектуальной собственности и регулирует правовые отношения в переходный период, связанные с сохранением и порядком осуществления ранее возникших прав в этой области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии