Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уходящий год был для «Эйр Астана» чрезвычайно плодотворным - президент авиакомпании П.Фостер

Фото : 8 декабря 2006, 18:16

АЛМАТЫ. 8 декабря. КАЗИНФОРМ - «Уходящий год был для нас чрезвычайно плодотворным», - сказал сегодня в Алматы, подводя итоги работы АО «Эйр Астана» в 2006 году, президент авиакомпании Питер Фостер,сообщает Казинформ.

Так, с начала этого года авиапарк компании пополнился четырьмя воздушными судами западного производства. До конца декабря будет приобретен новый Airbus А320. Общее количество самолетов составит 16: эрбасы, боинги и фоккеры.

Сегодня «Эйр Астана» осуществляет 47 регулярных маршрутов: 27 - по республике и 20 - вне ее. В этом году были открыты два внутренних маршрута сообщением Алматы-Караганда-Алматы (семь раз в неделю), Астана-Павлодар-Астана (три раза) и два международных - Атырау-Стамбул-Атырау (три раза) и Алматы-Бангкок-Алматы (с октября два раза в неделю). Возросла частота рейсов по семи направлениям. Наиболее значительно по маршруту Алматы-Дубаи-Алматы - с трех до семи раз в неделю. На ряде маршрутов увеличена пропускная способность пассажиров за счет замены маломестных фоккеров (50 кресел) на боинги и эрбасы - 114 и 148 мест соответственно.

За десять месяцев этого года авиакомпания перевезла 1 194 069 пассажиров с наполняемостью рейсов до 70%. Как подчеркнул П.Фостер, «Эйр Астана» - предприятие прибыльное. В госбюджет национальным перевозчиком перечислен 1 932 183 561 тенге. За год авиакомпания оказала значительную благотворительную и спонсорскую помощь различным учреждениям культуры и социальным объектам.

Сейчас в компании работает 1737 человек, 1710 из них - граждане РК. Только в этом году были проведены четыре масштабные акции по набору сотрудников «День открытых дверей» в Алматы, Астане и Караганде. В результате трудоустроено 250 человек.

Компания повысила свою пунктуальность до 88%. Однако, как сказал ее глава, «не хватает 4% до поставленной цели - 92%, что позволило бы АО «Эйр Астана» выйти на уровень самых лучших авиакомпаний мира. «То, что не сделано в этом году, будет обязательно реализовано в 2007 году. В планах - повышение объема услуг до 50%. Будет завершено внедрение системы электронного билетирования пассажиров, начатое три дня назад. Кроме того, хотим войти в премьер-лигу мировых авиалиний с введением в свой парк нового широкофюзеляжного самолета «Боинг 767-300 ER» в феврале-марте следующего года. Улучшение деятельности нашей авиакомпании позволит Казахстану быстрее войти в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира», - сказал П.Фостер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии