Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК и представители АБР обсудили перспективы применения механизма государственного и частного партнерства в Казахстане

Фото : 9 декабря 2006, 11:44

Премьер-министр РК и представители АБР обсудили перспективы применения механизма государственного и частного партнерства в Казахстане

АСТАНА. 8 декабря. Kazakhstan Today. Сегодня премьер-министр РК Даниал Ахметов принял представителей Азиатского Банка Развития (АБР). Темой обсуждения стал вопрос об участии АБР в процессе реализации Закона Республики Казахстан "О концессиях" и, в частности, о перспективах применения механизма государственного и частного партнерства в Казахстане. Об этом агентству сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

Премьер-министр отметил, что позитивный опыт сотрудничества с банком позволит проработать наиболее эффективные формы реализации проектов в рамках Закона РК "О концессии". Среди значимых крупных проектов было названо строительство автодороги "Западная Европа - Западный Китай". По словам главы правительства, АБР могла бы стать интегратором этого проекта.

Как отмечалось, на сегодня АБР представил Казахстану 12 займов на сумму более чем $500 млн. для реализации 9 инвестиционных проектов. Среди них наиболее крупные в области транспорта и аграрном секторе. Потенциальными сферами взаимоотношений были названы также энергетика, финансы и торговля.

Глава правительства поручил Министерству экономики и бюджетного планирования совместно с банком проработать вопросы сотрудничества в рамках применения механизма государственно-частного партнерства, а также реализации проекта по строительству автодороги "Западная Европа - Западный Китай".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии