Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причины споров между недропользователями и налоговыми органами рассмотрены на семинаре в Алматы

Фото : 9 декабря 2006, 12:00

АЛМАТЫ. 8 декабря. КАЗИНФОРМ /Ерлик Ержанулы/ - Спорные вопросы, возникающие между добывающими предприятиями страны и налоговыми органами, связаны в основном с соответствующими соглашениями и договорами.

Об этом, как передает корреспондент Казинформа, говорилось на сегодняшнем практическом семинаре по актуальным вопросам применения законов об установлении налогов и трансфертных цен в спорах с участием названных выше предприятий, прошедшем в Алматы.

«С каждым годом производственные объемы увеличиваются, на мировом рынке цены на сырье растут. И влияние предприятий добывающей промышленности на экономику страны возрастает. Поэтому так часто возникают различные споры между ними и налоговыми органами, - сказал в своем выступлении директор по учебным программам и международному сотрудничеству Союза судей Казахстана Байрамалы Ахмедов. - Как показывает практика, главная причина конфликтов заключается в различном толковании положений налогового законодательства и требований, относящихся к налогообложению сырьедобывающих субъектов».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии