Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО активизировались валютные мошенники

Фото : 9 декабря 2006, 12:08

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске участились случаи обмена крупных денежных сбережений горожан на фальшивые доллары США, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы ДВД Восточно-Казахстанской области.

Подобные факты стали фиксироваться с момента ввода в обращение денежных купюр нового образца и, по мнению полицейских, люди очень торопятся обменять наличность на другой денежный эквивалент.

За последние три недели валютные мошенники заметно активизировались, пользуясь доверчивостью горожан, отмечают полицейские. Причем, суммы денег, весьма существенные. К примеру, в Усть-Каменогорске злоумышленники обманным путем завладели деньгами 81-летней пенсионерки, обменяв 207 тысяч тенге на фальшивые доллары. В поселке Глубокое неизвестная женщина обманным путем выманили 80 тысяч тенге у 87-летнего пенсионера и обменяли их на долларовые фальшивки.

Полиция региона обращается через региональные СМИ с просьбой все денежные обмены проводить только в обменных пунктах, но, по всей видимости, все потенциальные жертвы преклонного возраста больше доверяют незнакомым людям, которые приходят к ним в дом и предлагают «мгновенную услугу».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии