Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре появились мошенники, которые выманивают у доверчивых горожан крупные суммы денег под предлогом обмена на новые купюры

Фото : 9 декабря 2006, 12:26

В Павлодаре появились мошенники, которые выманивают у доверчивых горожан крупные суммы денег под предлогом обмена на новые купюры.

Еще летом, рассказывая о предстоящем обновлении тенге, местные СМИ предостерегали павлодарцев, что не стоит соглашаться на обмен, предлагаемый неизвестными доброхотами. Увы, не все прислушались. И горько об этом пожалели.

В минувшую среду в квартиру одной из павлодарских многоэтажек к 86-летней хозяйке заявилась некая дама, представившаяся сотрудницей собеса. Женщина объяснила пенсионерке, что она помогает старикам срочно обменивать старые деньги на новые. Бабушка поверила. Как и ее знакомый - 82-летний пенсионер, которому вежливая молодая особа тоже согласилась обменять деньги. Пожилые люди отдали сотруднице несуществующего собеса все свои сбережения - 260 тысяч тенге. Женщина пообещала вернуться с новыми деньгами через пару часов и исчезла в неизвестном направлении. Сейчас ее разыскивает полиция.

А казахстанцам не лишним будет напомнить: будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации мошенников и помните, что в спешном обмене старых тенге нет никакой необходимости! Они действительны до ноября 2007 года. Потом еще в течение года их можно будет обменять в любом банке второго уровня, и целых десять лет - в филиалах Нацбанка.

Ярослав Голышкин, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии