Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы с крупной партией опия задержан гражданин Кыргызстана

Фото : 9 декабря 2006, 12:52

АЛМАТЫ. 9 декабря. Kazakhstan Today. В Алматы с крупной партией опия задержан гражданин Кыргызстана, сообщили агентству в пресс-службе Юго-восточного департамента внутренних дел на транспорте.

37-летний гражданин Кыргызстана, по его словам, проживающий с семьей в последнее время в российском городе Новокузнецк, был задержан в зале ожидания железнодорожного вокзала Алматы-1. При обыске "подозрительного мужчины" полицейские нашли в его дорожной сумке среди детских вещей обмотанные скотчем свертки, в которых находился опий-сырец общим весом 3 кг 412,96 г.

По словам задержанного, на свою родину в Бишкек он поехал, чтобы купить детям одежду, и на одном из вещевых рынков "наткнулся на ящик" со свертками. "Решив на этом подзаработать, мужчина завернул опий в детскую куртку и сел в маршрутное такси до Алматы, намереваясь тем самым через Казахстан попасть в Российскую Федерацию и реализовать свой товар", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК - незаконное хранение, перевозка и сбыт, а также контрабанда наркотиков в крупном размере.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, ведется следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии