Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО из 275 руководителей медучреждений аттестовано только 73

Фото : 9 декабря 2006, 14:49

В ЮКО из 275 руководителей медучреждений аттестовано только 73

ШЫМКЕНТ. 9 декабря. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области из 275 руководителей лечебных учреждений успешно прошли аттестацию только 73, передает корреспондент агентства.

"Из 76 главных врачей, оставшихся после первого тура аттестации, второй этап - собеседование, проходивший 7 - 8 декабря, - успешно прошли 73 руководителя", - сообщил накануне на брифинге директор департамента здравоохранения ЮКО Вячеслав Дудник.

По информации В. Дудника, из трех главных врачей, не прошедших собеседование, двое - руководители медучреждений областного уровня, и один - главный врач районной поликлиники.

"Мы не аттестовали районного главврача из-за того, что в ее поликлинике не соблюдается гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, и она не могла внятно объяснить, почему это не делается", - пояснил В. Дудник. Двое главных врачей областных медучреждений не знали в достаточной мере механизм проведения государственных закупок, трудовое законодательство и др. "Вопросы задавались по системе здравоохранения РК, по статистике, вопросы эти простые, их должен знать любой начинающий главный врач", - отметил В. Дудник.

Кроме того, проинформировал директор областного департамента здравоохранения, трое из 73 руководителей медучреждений были аттестованы условно, то есть через полгода они должны будут подтвердить свою квалификацию. "У нас были нарекания не столько по ходу аттестации, сколько по организации самой службы в их лечебных учреждениях, - пояснил В. Дудник. - Условия поставлены такие: или они в течение полугода наводят порядок в своих службах и через полгода успешно подтверждают аттестацию, или же мы расстаемся". "По всей видимости, эта аттестация должна дать толчок к успешной деятельности", - добавил он.

Как сообщалось ранее, аттестация руководителей медучреждений ЮКО проводилась в два этапа. По результатам первого этапа, проводившегося 28 - 29 ноября в виде компьютерного тестирования, прошли во второй этап только 76 человек или 29%. Как пояснил ранее В. Дудник, руководители, не выдержавшие аттестацию, по закону будут отстранены от занимаемой должности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии