Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске проходит судебное разбирательство между антимонопольным управлением и ПТЭЦ-2

Фото : 9 декабря 2006, 15:28
В Петропавловске проходит судебное разбирательство между


ПЕТРОПАВЛОВСК. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Петропавловском экономическом суде продолжается судебное разбирательство между управлением Агентства РК по регулированию естественных монополий и ТОО «Аксесс Энерго ПТЭЦ-2», сообщает корреспондент Казинформа.

Поводом для судебного разбирательство стало требование антимонопольного ведомства к предприятию-монополисту о возмещении населению 26 миллионов 700 тысяч тенге. В свою очередь, предприятие-монополист подало свой иск, не соглашаясь с решением антимонопольного управления.

Управление Агентства РК по регулированию естественных монополий СКО направило иск в городской экономический суд, после того как был сделан перерасчет, и выяснилось, что ПТЭЦ-2 недодала тепло населению за три года в целом на сумму почти 27 млн. тенге. При этом в расчетах использовалась специальная методика, утвержденная в феврале 2006 года. Среди аргументов представителей ПТЭЦ-2 - данная методика не может быть применена при оценке показателей 3-летней давности.

Отстаивая свои доводы, антимонопольное управление ссылается на Гражданский кодекс, согласно которому каждый потребитель должен заплатить только за тот объем услуг, который получил фактически. Слушания продолжаются, каждая из сторон отстаивает свою позицию в этом деле.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии