Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во Владивостоке прошла акция в защиту праворульных автомашин

Фото : 11 декабря 2006, 10:05

Во Владивостоке проходит акция в защиту праворульных автомашин

ВЛАДИВОСТОК, 10 дек - РИА Новости, Александра Денисова, Анатолий Ильюхов. Более пятисот автолюбителей Владивостока принимают в воскресенье участие в санкционированной акции протеста против возможной отмены в России эксплуатации машин с правым рулем.

Как передают корреспонденты РИА Новости с места события, автоколонна с транспарантами "Руль правый имеет право" и с зажженными фарами на скорости 25 километров в час двинулась от швейной фабрики "Заря" до центральной площади города, где в 14 часов по местному времени (07.00 мск) начнется митинг протеста.

Акция в защиту автомобилей с правым рулем инициирована приморской правозащитной общественной организации "Свобода выбора" и "Обществом защиты автопродавцов Приморского края".

Как сообщил РИА Новости лидер организации "Свобода выбора" Владимир Литвинов, в акции принимают участие не только автовладельцы, но и представители местных отделений различных всероссийских политических партий.

"Все участники акции протеста убеждены в том, что если в России будет запрещена эксплуатация иномарок с правым рулем, то это нанесет огромный ущерб бизнесу региона, сократит тысячи созданных рабочих мест", - сказал Литвинов.

По его словам, в ходе автодемонстрации и митинга протеста будет проводиться сбор подписей под обращением в органы государственной власти против ограничений ввоза и эксплуатации праворульных автомобилей.

На нынешней неделе это уже вторая акция протеста, проводимая автовладельцами города. Первая под девизом "Руль правый имеет право" состоялась 6 декабря. Тогда колонна более чем из 500 машин проехала по центральным улицам Владивостока.

В беседе с журналистами инициаторы акции заявили, что выступают против пунктов в техническом регламенте Минпромэнерго РФ "О безопасности автотранспортных средств" и проекте федерального закона "О дорожном движении", который может быть рассмотрен Госдумой в первом чтении уже 14 декабря.

Завершилась акция протеста водителей во Владивостоке

Около 300 человек собрал митинг протеста против запрета «праворульных» автомобилей во Владивостоке. Также в акции приняли участие около тысячи автомобилей, которые проехали по городу колонной на скорости около 25 км/ч. По итогам митинга подписано обращение в правительству и президенту России, в котором запрет использования машин с правым рулем называется «геноцидом» в отношении водителей Даленего Востока. Кроме того, митингующие считают, что инициативы в отношении автомобилей, озвученные на федеральном уровне, ни что иное, как коррупция и лоббирование интересов российского и китайского автопрома.

Некоторые выступающие заявили, что Приморье настолько далеко от Москвы, что правительство просто не представляет себе ситуации в регионе. В случае запрета правого руля, в край «нужно будет вводить войска, поскольку акции гражданского неповиновения станут массовыми». «В случае принятия закона о запрете «правого руля» мы не будем ему подчиняться», заявили выступающие. Колонна автомобилей, состоявшая более чем из тысячи машин, на площадь не выезжала, чтобы не создавать пробки на дорогах. // «Дейта.RU»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии