Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким ЮКО настаивает на максимальной прозрачности фонда "Защита детей от СПИДа"

Фото : 11 декабря 2006, 11:32

Аким ЮКО настаивает на максимальной прозрачности фонда "Защита детей от СПИДа"

ШЫМКЕНТ. 11 декабря. Kazakhstan Today. Аким Южно-Казахстанской области настаивает на максимальной прозрачности деятельности фонда "Защита детей от СПИДа", созданного для оказания помощи семьям детей, зараженных вирусом иммунодефицита, передает корреспондент агентства.

"Надо исключить всякие негативные моменты вокруг фонда, так как это уже сказывается на поступлении средств: становится меньше желающих делать пожертвования", - заявил Умирзак Шукеев на прошедшем накануне заседании областного штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией.

На заседании штаба был избран попечительский совет фонда "Защита детей от СПИДа", в который вошли наиболее авторитетные общественные деятели области. "Наша задача - помочь в профессиональном управлении средствами фонда", - сказал У. Шукеев.

Председатель фонда "Защита детей от СПИДа" Сагдат Масауров на заседании штаба отчитался о финансовых поступлениях и расходовании средств фонда на 1 декабря 2006 года. С. Масауров сообщил, что в настоящее время в штате фонда числятся шестеро человек, фонд заработной платы составляет 230 тыс. тенге. По его словам, всего на счет фонда поступило 169 млн. 768 тыс. тенге, из них израсходовано 106 млн. 701 тыс. тенге.

"104 млн. тенге было роздано родителям ВИЧ-инфицированных детей. Кроме того, на 590 тыс. тенге была закуплена оргтехника, 639 тыс. тенге выплачены за банковские услуги, 78 тыс. тенге пошли на оплату командировочных, свыше 200 тыс. выплачено в качестве заработной платы. Также была оплачена поездка детей в санаторий "Алатау", - сообщил С. Масауров.

Напомним, ранее председатель фонда С. Масауров отказывался обнародовать поступления и расходы фонда, мотивируя это интересами родителей ВИЧ-инфицированных детей. В связи с этим в СМИ появились критические публикации о возможном некорректном использовании поступающих средств.

На сегодняшний день в результате вспышки ВИЧ в ЮКО выявлены 81 инфицированный ребенок (восемь умерло, один усыновлен) и 11 матерей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии