Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители столичных многоэтажек, некогда поддавшиеся на уговоры мансардных строителей, взывают о помощи

Фото : 11 декабря 2006, 12:24

Жители столичных многоэтажек, некогда поддавшиеся на уговоры мансардных строителей, взывают о помощи. На улице -25, а крыши на их домах зияют дырами. «Независимая строительная компания», которая обещала сделать надстройки на верхних этажах, свернула работы и убралась восвояси.

Дом № 21 в четвертом микрорайоне Астаны буквально разорен после нашествия строителей-мансардников. Когда представители «Независимой строительной компании» уговаривали жителей согласиться на возведение дополнительного этажа, обещали золотые горы. Но в самый ответственный момент - с наступлением холодов - сбежали.

- Двадцать минут шестого утра, когда еще все жители дома спали, подъехал КамАЗ, подцепил строительный вагончик и увез его. Все. Стройка закончилась, - рассказывает жительница дома Елена Кеян.

Здание так и осталось стоять полуобнаженным: крыша до конца не закрыта, в коридоре пятого этажа выбита запасная дверь, отчего обледенели стены жилого дома.

- Они крышу не поставили, стяжку бетона не сделали, у нас все течет. Сырость, лед на стенах. Потолки черные. Боимся, что дети могут заболеть туберкулезом. А в подвале вообще треснули несущие стены. В городской же акимат докладывают, что все в порядке, - жалуется жительница пострадавшего дома Гульнара Сатпаева.

Все попытки замерзающих жильцов восстановить крышу над головой безуспешны. Строители не спешат выполнять условия соглашения, а власти не хотят вмешиваться в договорные отношения сторон.

- Мы не понимаем, зачем в городе существуют акиматы, департамент архитектуры, ГАСК, если в нашей беде некому помочь?! - недоумевают заложники мансардного строительства. - Должны же они контролировать ведение мансардного строительства. Или они только разрешения умеют выдавать?

Между тем это уже не первый мансардный прокол «Независимой строительной компании». Аналогичное бедствие терпят и жители дома по улице Казахской. Такое же общежитие, тот же род деятельности и та же фирма…

Александр Сорокопуд, Кристина Бондарчук, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии