Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поставки четырех самолетов - А-320, А-321 и двух широкофюзеляжных «Боингов-767» - ожидает в наступающем году авиакомпания «Эйр Астана»

Фото : 11 декабря 2006, 12:33

Поставки четырех самолетов - А-320, А-321 и двух широкофюзеляжных «Боингов-767» - ожидает в наступающем году авиакомпания «Эйр Астана». Об этом в минувшую пятницу сообщил президент компании Питер Фостер. «Боинги», по его словам, должны быть поставлены в феврале и марте.

Сейчас парк авиакомпании насчитывает 15 воздушных судов: четыре «Боинга-757-200», три «Боинга-737NG», три F-320 и пять Fokker-50. В этом году «Эйр Астана» уже приобрела четыре самолета - три А-320 и Boeing-757-200. В конце месяца планируется поставка еще одного А-320.

Сегодня авиакомпания совершает полеты по 27 маршрутам внутри Казахстана и 20 международным. Однако, по словам Фостера, в следующем году планируется увеличить частоту полетов из Алматы в Актау, Атырау, Уральск и Астану, а также по международным направлениям - в Дубай, Лондон, Бангкок и Сеул. Намечено открытие прямых сообщений из Астаны в Актау и из Актау в Москву.

Помимо этого, Питер Фостер сообщил, что «Эйр Астана» продлит лизинг самолетов Fokker-50.

- Когда ранее мы заключали контракт с компанией Fokker, там был такой момент, где сказано, что если авиакомпания пожелает продлить контракт также на 3 года, то исключительно на тех же условиях, по цене, которая была на тот момент. Это выгодное предложение для нас, - сказал он.

Пять самолетов Fokker-50 были взяты «Эйр Астаной» в операционный лизинг сроком на три года.

Алексей Весин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии