Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МВД считает инициаторами протестных митингов импортеров праворульных автомобилей

Фото : 11 декабря 2006, 14:43

АСТАНА. 11 декабря. Kazakhstan Today. По мнению министра внутренних дел Казахстана Бауржана Мухамеджанова, инициаторами митингов протеста против запрета на ввоз и эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля являются сами импортеры, поставляющие в республику такую технику, передает корреспондент агентства.

"Право на эксплуатацию таких машин никто не отнимает, а запрет на их эксплуатацию вводится с 1 января 2010 года, ездите до этого срока, но на митинги приглашают владельцев таких машин те люди, которые теряют свой бизнес. Вот в чем вопрос", - сказал министр сегодня в ходе выездного правительственного часа, комментируя мнение депутатов о том, что запрет на эксплуатацию праворульных машин расколол общество на сторонников и противников этого решения.

"Все понимали, что не сегодня-завтра вопрос о запрете праворульных машин должен был встать, поскольку в Казахстане левостороннее движение, и всё, в том числе и характеристики машин, должно соответствовать этому обстоятельству", - подчеркнул министр. "Поэтому это решение, я думаю, правильное, и народ его поймет", - добавил Б. Мухамеджанов.

Министр также выразил сомнение в качестве поставляемых в Казахстан праворульных машин. "Этим машинам 10-15 лет, да, они дешевые, но кто сказал, что они безопасные", - отметил он, напомнив, что сейчас в стране порядка 117 тыс. таких автомобилей.

Вместе с тем, по мнению Б. Мухамеджанова, решение о введении запрета несколько запоздало. "Возможно, не совсем правильный подход с нашей стороны в той части. Вводить запрет на ввоз и эксплуатацию праворульных автомобилей надо было давно - когда было мало таких машин", - сказал он. "Но мы даем еще три года на эксплуатацию этих автомашин, я не думаю, что эти машины "проживут" еще три года", - резюмировал министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии