Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Центральной барахолке опечатали четыре контейнера петард

Фото : 11 декабря 2006, 15:36

На Центральной барахолке опечатали четыре контейнера петард

А владельцы новогодних фейерверков попрятались от полицейских

На этой неделе стражи порядка, пожарные, специалисты ЧС, СЭС, Госстандарта и городского акимата начали проверять новогодние базары.

И в первый же день рейда на Центральной барахолке опечатали четыре контейнера с пиротехникой — у торгующих не было документов на товар.

Как выяснилось, на четырех базарах ни у одного продавца не было лицензии и разрешения на продажу петард и салютов, а у некоторых товар оказался просроченным (производители дают год гарантии, а выявили товар пятилетней давности).

Большое количество пиротехники не имеет инструкции на казахском и русском языках — на красочных упаковках только китайские иероглифы.

Владельцы контейнеров на контакт идти не хотят.

— До 13 января мы будем ежедневно проверять все торговые точки — от супермаркетов до маленьких базаров, — поделился с «Комсомолкой» начальник отдела лицензионно-разрешительной работы ДВД Ерлан Миманкулов.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В прошлом году от петард серьезно пострадали 22 человека. Сейчас в городе более ста торговых точек, где продают пиротехнику. По словам начальника отдела экстренного реагирования Департамента по ЧС Алматы Мурата Жуматаева, в южную столицу уже завезены тонны различных петард.

- Тохнияз КУЧУКОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии