Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО за несоблюдение температурного режима 19 учреждений образования оштрафованы, девять получили предписание о закрытии

Фото : 11 декабря 2006, 15:46

В ЮКО за несоблюдение температурного режима 19 учреждений образования оштрафованы, девять получили предписание о закрытии

ШЫМКЕНТ. 11 декабря. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области девять учебно-образовательных учреждений получили предписание о закрытии, 19 оштрафованы из-за несоблюдения температурного режима, сообщает корреспондент агентства.

Согласно приказу директора областного департамента санитарно-эпидемического надзора, в настоящее время санитарные врачи проводят проверку температурного режима в школах и детских садах.

"Уже проверено 547 учебных заведений. Из девяти постановлений о закрытии семь вынесены по Шымкенту. Это средние школы №15, 4, 21, 26, технический лицей №2. Также не соблюдается температурный режим в детских садах "Алма" и "Шамширак". Все материалы по закрытию этих учреждений переданы в суд", - сообщила журналистам главный специалист департамента Алмагуль Табакаева.

В городской администрации пояснили, что все подлежащие закрытию учебные учреждения в Шымкенте находятся в зоне обслуживания ТЭЦ-2, которая является собственностью АО "ПК "Южполиметалл".

Сегодня на заседании в акимате директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Дудник обратил внимание акима области Умирзака Шукеева на то, что в учреждениях здравоохранения, находящихся в зоне обслуживания ТЭЦ-2, тоже низкая температура. У. Шукеев резко отозвался о качестве работы ТЭЦ-2 и посоветовал подавать на тепловиков в суд. "Надо засыпать исками! Вот давайте начнем с бюджетных организаций. Образование, здравоохранение - подавайте в суд!" - сказал он.

На совещании прозвучала информация, что вопрос о качестве подаваемого тепла ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, находящихся в собственности АО "ПК "Южполиметалл", неоднократно обсуждался на городском и областном уровне. Качество работы этих ТЭЦ низкое, девять многоэтажных домов до сих пор не подключены к отоплению. С начала отопительного сезона произошло несколько аварий, из-за чего подача тепла приостанавливалась или прекращалась совсем. Температура в отопительной системе не соответствует нормативам, от жильцов постоянно поступают жалобы на низкую температуру воздуха в квартирах.

Шымкент получает тепло от трех теплоисточников: ТЭЦ-3, которая обслуживает около 65% абонентов, а также ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии