Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генеральный Прокурор потребовал от прокуроров областей усиления надзора за законностью следствия и учетно-регистрационной дисциплиной

Фото : 11 декабря 2006, 17:35

Генеральный Прокурор Рашид Тусупбеков провел очередное заседание коллегии ведомства по вопросу о состоянии прокурорского надзора за расследованием уголовных дел и осуществлением оперативно-розыскной деятельности.

По словам Р. Тусупбекова, на фоне относительно стабильных данных о состоянии преступности продолжают иметь место факты укрытия преступлений от учета и незаконного прекращения уголовных дел.

В этой связи Генеральный Прокурор потребовал от нижестоящих прокуроров обеспечить надлежащий надзор за учетно-регистрационной дисциплиной и ходом расследования уголовных дел. Департаменту по надзору за законностью следствия и дознания Генеральной прокуратуры дано поручение с выездом на места провести выборочные проверки по достоверности раскрываемости преступлений, в том числе совместно с Главной военной прокуратурой - по регистрации воинских преступлений.

Рашид Тусупбеков также напомнил прокурорам о персональной ответственности за качество решений, принимаемых ими при возбуждении уголовных дел.

Наряду с этим, Генеральный Прокурор поручил пересмотреть действующие нормативные правовые акты, разработанные совместно с МВД РК по вопросам раскрытия и расследования умышленных убийств, и при наличии оснований в течение 1-го квартала 2007 года выработать предложения по их совершенствованию.

По результатам рассмотрения второго вопроса повестки дня «О состоянии борьбы с коррупцией в собственных рядах» всем прокурорам областей и приравненным к ним дано указание активизировать работу служб внутренней безопасности во взаимодействии с аналогичными структурами правоохранительных и специальных органов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии