Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жезказганской транспортной прокуратурой проведена проверка применения законодательства об административных правонарушениях органами внутренних дел на транспорте

Фото : 11 декабря 2006, 17:37

Установлено, что отдельными сержантами полиции самостоятельно выносятся постановления о наложении административных взысканий по делам об административных правонарушениях, тогда как подобного рода действия находятся в компетенции начальников линейных отделений и пунктов полиции.

Кроме того, выявлен факт вынесения незаконного постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 330 КоАП РК. Дело было прекращено начальником отделения общественной безопасности ЛОВД на станции Караганда-Сортировочная, тогда как рассмотрение дел по статье 330 КоАП отнесено к ведению судей специализированных районных и приравненных к ним административных судов.

По протесту прокуратуры незаконное постановление отменено.

По всем выявленным в ходе проверки нарушениям в адрес руководства ЛОВД на станции Караганда-Сортировочная внесено 2 представления об устранении нарушений законности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии