Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства принял верительные грамоты послов России, Италии, Афганистана

Фото : 12 декабря 2006, 12:56

АСТАНА. 12 декабря. Kazakhstan Today. Глава государства Нурсултан Назарбаев сегодня принял верительные грамоты чрезвычайных и полномочных послов России - Михаила Бочарникова, Италии - Бруно Антонио Паскуино, Афганистана - Азиза Арианфара, передает корреспондент агентства.

"Российское руководство придает очень большое значение развитию и укреплению всестороннего сотрудничества с Казахстаном", - сказал на брифинге посол России М. Бочарников.

"В настоящее время состояние двусторонних отношений между нашими государствами достигло больших высот. В частности, товарооборот за последние годы очень быстро вырос", - подчеркнул российский дипломат. "Мы рассчитываем, что в текущем году товарооборот между Казахстаном и Россией достигнет $12 млрд.", - добавил он.

По мнению дипломата, сотрудничество между Казахстаном и Россией динамично развивается в первую очередь в таких направлениях, как экономическая, энергетическая, космическая сфера и атомная промышленность.

Высокую оценку развитию двусторонних отношений между Казахстаном и Италией дал посол Итальянской Республики в Казахстане Бруно Антонио Паскуино.

"На встрече с президентом РК мы обсудили возможности участия итальянского бизнеса в таких отраслях экономики Казахстана, как сельское хозяйство, высокие технологии, сфера услуг", - сообщил он.

Посол также добавил, что Италия намерена расширять двустороннее сотрудничество с Казахстаном в политической и гуманитарной сферах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии