Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Грузии установит аппаратуру для подавения сигналов мобильных

Фото : 12 декабря 2006, 13:14

ТБИЛИСИ, 11 дек - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Депутатов грузинского парламента лишат возможности пользоваться мобильными телефонами во время пленарных заседаний.

"Парламент Грузии к 2007 году планирует оснастить зал пленарных заседаний аппаратурой подавления сигналов сотовой связи. В связи с этим парламент просит юридических и физических лиц, имеющих соответствующий опыт и технику, обратиться в парламент до 14 декабря 2006 года", - говорится в специальном объявлении высшего законодательного органа, обнародованном в понедельник.

Необходимость установки спецаппаратуры продиктована тем, что в ходе заседания депутаты часто отвлекаются, пользуясь сотовыми телефонами.

Намерение спикера о глушении сигналов вызвало недовольство ряда депутатов.

"Во время обсуждения того или иного вопроса я части звоню в аппарат и прошу уточнить мне формулировку нужного нормативного акта. Не всегда же во время заседания депутаты заняты личными делами?" - сказала журналистам член оппозиционной фракции "Новые правые" Пикриа Чихрадзе.

В пресс-службе парламента Грузии РИА Новости не сумели сказать, как установка спецаппаратуры повлияет на работу журналистов, аккредитованных в законодательном органе и следящих за ходом заседания с галерки. В пресс-службе отмечают, что "это, видимо, будет зависеть от мощности аппаратуры".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии