Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минюста считает, что закон о концессиях пока рано делать законом прямого назначения

Фото : 12 декабря 2006, 14:19

АСТАНА. 12 декабря. Kazakhstan Today. Принятый недавно в Казахстане закон "О концессиях" пока рано делать законом прямого назначения, считает министр юстиции Загипа Балиева.

"Концессия как институт - это новое, не апробированное явление для нашей страны, и, наверное, мы правильно выбрали путь работы над этим законом, когда его сопровождает подзаконная база, потому что, если мы где-то что-то не предусмотрели, где-то в чем-то ошиблись, у нас будет возможность всегда внести изменения в подзаконную базу, а не в закон", - высказала свое мнение в интервью журналистам по окончании заседания правительства З. Балиева.

По мнению министра, закон о концессиях может стать законом прямого действия после "двух-трехлетней наработки".

В то же время, подчеркнула З. Балиева, Минюст согласен с необходимостью введения как можно большего числа законов прямого действия, не требующих разработки подзаконной базы. "Мы хотим взамен существующего императивного метода правового регулирования, действующего сейчас в республике, предложить диспозитивный метод правового регулирования, когда разрешено все, что не запрещено законом, но это требует обсуждения с госорганами, с парламентом, с обществом", - добавила З. Балиева. По ее мнению, при использовании этого метода "легче писать законы, легче их исполнять".

Напомним, сегодня на заседании правительства премьер-министр Даниал Ахметов распорядился, чтобы закон "О концессиях" стал законом прямого действия. "Аналогичные законопроекты в большинстве развитых стран мира являются, как правило, прямыми по своему действию, определяют четкий порядок и не вызывают вопросов. Мы же должны разработать шесть постановлений правительства и три других акта, которые идут в контексте реализации самого законопроекта. Его необходимо доработать с тем, чтобы он был законом прямого действия и не вызывал вопросов, соответствующее мое поручение уже есть", - сказал Д. Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии