Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент РК подписал ряд законов

Фото : 12 декабря 2006, 14:41

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал законы «О внесении изменений в Закон Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», «О ратификации Протокола о единых правилах лицензирования импорта и экспорта товаров, а также связанных с этим отдельных видов деятельности, государств-членов Евразийского экономического сообщества», «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Хорватия о международных перевозках пассажиров и грузов».

Тексты законов публикуются в печати.

АСТАНА. 12 декабря. Kazakhstan Today. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменения в закон РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», сообщила пресс-служба главы государства.

Как сообщалось ранее, законом исключается норма, ограничивающая долю иностранного участия в уставном капитале совместных предприятий 49 процентами. Тем самым устраняется препятствие для иностранных физических и юридических лиц в осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории Казахстана.

По мнению разработчиков, снятие ограничения необходимо для расширения возможностей для сотрудничества и конкуренции отечественных предпринимателей с иностранными строительными фирмами и создания условий для более полного удовлетворения потребностей строительной индустрии. Снятием ограничения также выполняются международные требования, соблюдение которых необходимо для вступления Казахстана в ВТО.

АСТАНА. 12 декабря. Kazakhstan Today. Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Протокола о единых правилах лицензирования импорта и экспорта товаров, а также связанных с этим отдельных видов деятельности государств - членов ЕврАзЭС», сообщила пресс-служба президента во вторник.

Как сообщалось ранее, протоколом определяются правила наблюдения и лицензирования импорта (экспорта) товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз и вывоз государствами - членами ЕврАзЭС в торговле с третьими странами, а также связанных с этим отдельных видов деятельности. При этом действие протокола не распространяется на импорт и экспорт товаров, подлежащих экспортному контролю, а также на импорт и экспорт вооружения и военной техники и иной продукции военного назначения.

Положениями протокола предусматривается, что введение лицензионного порядка импорта товаров, работ, услуг в целях защиты интересов казахстанских производителей на внутреннем рынке осуществляется правительством РК.

Протокол подписан 25 октября 2004 года в Москве.

АСТАНА. 12 декабря. Kazakhstan Today. Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Хорватия о международных перевозках пассажиров и грузов», сообщила пресс-служба президента.

Как сообщалось ранее, соглашением регулируется порядок перевозки пассажиров и грузов в международном автомобильном сообщении между Казахстаном и Хорватией, транзит через их территории, а также перевозки в (из) третьи страны перевозчиками и транспортными средствами, зарегистрированными на территории вышеназванных государств.

Соглашение совершено 11 июля 2006 года в Загребе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии