Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Ирана: Израиль перестанет существовать

Фото : 13 декабря 2006, 10:47

ТЕГЕРАН, 12 дек - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что Израиль в скором времени перестанет существовать.

"Как в свое время прекратил существование Советский Союз, так и Израиль в скором времени прекратит свое существование",- заявил во вторник иранский президент на встрече с участниками международной конференции по Холокосту, которая прошла в Тегеране.

При этом он отметил, что "сионистский режим (Израиль) создавался как средство для постоянной угрозы государствам Ближнего Востока".

"Угроза со стороны Израиля привела к тому, что вместо использования своих ресурсов во благо прогресса и процветания, страны региона несут расходы на закупку вооружений. Это создает гонку вооружений и углубляет раскол среди наций региона", - отметил Ахмадинежад.

ВАШИНГТОН, 13 дек - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша выступила с резким осуждением заявления, сделанного президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом на конференции по Холокосту в Тегеране.

"Это абсолютно возмутительно", - заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. "Уже трудно найти слова для того, чтобы описать заявление, исходящие от иранского президента, включая его коментарии о стремлении стереть Израиль с карты мира - это просто возмутительное поведение", - заявил Маккормак.

В своем выступлении на тегеранской конференции Махмуд Ахмадинежад заявил, что "израильский сионистский режим создавался как средство для постоянной угрозы государствам Ближнего Востока". "Как в свое время прекратил существование Советский Союз, так и Израиль в скоро времени прекратит свое существование", - заявил иранский президент.

Ранее во вторник Белый дом выступил с резкой критикой конференции по Холокосту в Тегеране.

"В то время как народы всего мира отмечают Международную неделю прав человека и подтверждают торжественные обязательства Всеобщей декларации прав человека, написанной по следам преступлений второй мировой войны, иранский режим извращенно пытается поставить под сомнение исторический факт этих преступлений и предоставить платформу для ненависти", - подчеркиватеся в распространенном в Вашингтоне заявлении Белого дома.

Отмечая, что "сборище отрицающих холокост в Тегеране является вызовом всему цивилизованному миру, традиционным иранским ценностям терпимости и взаимного уважения", администрация Буша сообщает также, что "США будут продолжать поддерживать тех в Иране и в других странах, кто стремится к продвижению прав человека и достоинства".

"США будут стоять рядом с ними в их усилиях по борьбе с угнетением, несправедливостью и тиранией", - говорится в заявлении.

По данным американских СМИ, в конференции в Тегеране приняли участие 67 участников из 30 стран мира, включая бывшего главу американской расистской организации Ку-клукс-клан Дэвида Дьюка.

"Должна быть свобода слова и то, что Холокост нельзя обуждать свободно, является скандалом", - заявил Дьюк агентству Рейтер, объясняя свое присутствие на тегеранской конференции.

Как передает телекомпания "Фокс" в своем докладе на конференции Дьюк, в частности, выступил с утверждением, что газовые камеры для убийства евреев не использовались и что Холокост используется в политических целях экстремистами в Израиле.

"Сионисты используют Холокост в качестве оружия, чтобы лишить прав палестинцев и скрыть преступления Израиля", - утверждал бывший глава Ку-клукс-клана, который в прошлом избирался в законодательное собрание штата Луизиана и дважды балллотировался в президенты США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии