Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трудоголики с ужасом ждут продолжительных зимних праздников

Фото : 13 декабря 2006, 11:10

Длительные десятидневные каникулы, как выяснилось, радуют далеко не всех россиян: трудоголики в ужасе. Психологи всерьез предупреждают: для деятельных людей такой вынужденный отпуск может стать настоящей трагедией. Серьезные минусы длительных каникул признают в Госдуме. Там отмечают, что за десять дней резко возрастает количество совершенных преступлений. Кроме того, страна погружается в беспробудное пьянство, а травмапункты работают в авральном режиме.

"Я с ужасом жду конца декабря, - рассказала "Новым известиям" сотрудница рекламного агентства Людмила Новикова. - Мне нравится моя работа, и без нее я просто скучаю. Особенно когда ухожу не в законный отпуск, а на вынужденные каникулы. Да и все эти праздники на работе нашей компании сказываются не лучшим образом. В прошлом году конец января прошел у нас на работе в сумасшедшем режиме. Я страдала от бездействия в начале месяца, а в конце было столько работы, что приходилось оставаться в офисе до 10 вечера". Людмила предлагает вместо праздников просто увеличить число отпускных дней. Тогда каждый сотрудник сможет выбирать, когда ему лучше и удобнее отдыхать.

Психологи отмечают, что для трудоголиков такой вынужденный "отдых" может обернуться депрессией. Особенно остро эта проблема стоит для одиноких людей. "Дело в том, что трудоголики живут по нескольким принципам: у них должно быть четко структурировано время, их всегда должны окружать люди, и они все время должны быть заняты, - рассказала НИ психолог Татьяна Мужицкая. - Вынужденное бездействие для таких людей просто губительно. Если они не смогут придумать, чем занять себя, то начнут нервничать. Легкое беспокойство за десять дней может перерасти в серьезное психологическое расстройство. Без работы деятельные россияне начинают чахнуть, пить или впадать в депрессию".

У менеджеров, привыкших работать без передышки, уже в начале декабря начинает портиться настроение. Предвкушение длительного безделья просто выбивает их из колеи. "Уже неделю хожу как в воду опущенный, все валится из рук. Голова занята тем, чтобы такое придумать, чтобы не сидеть без дела десять дней, - заявил газете менеджер среднего звена строительной компании Сергей Овдеев. - Новогодние праздники я воспринимаю как зря прожитые дни. В прошлом году мне приходилось просто изнывать от безделья. В итоге я запил и в конце января завалил ответственный проект".

Психологи рекомендуют трудоголикам заранее распланировать грядущие каникулы. Можно поехать в путешествие или сделать дома ремонт. Неплохая идея - отправиться за границу в компании деловых партеров. Там можно и отдыхать, и работать. Другой вариант - занять себя каким-нибудь соревнованием.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии