Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял изменения и дополнения в некоторые законодательные акты по вопросам технического регулирования

Фото : 13 декабря 2006, 11:54

Парламент принял изменения и дополнения в некоторые законодательные акты по вопросам технического регулирования

АСТАНА. 13 декабря. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты согласились с поправками, внесенными сенатом в законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам технического регулирования", передает корреспондент агентства.

"Из сената поступили предложения по 88 позициям, из которых 25 - редакционного и уточняющего характера, 33 предложения направлены на приведение норм законопроекта в соответствие с требованиями юридической техники. Замечаний и предложений концептуального характера нет, поэтому комитет предлагает поддержать поправки сената и принять законопроект", - заявил, выступая в среду на пленарном заседании палаты, депутат мажилиса Шаймерден Уразалинов.

В соответствии с регламентом закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Как сообщалось ранее, целью законопроекта является установление единых требований государства к продукции и процессам ее жизненного цикла, обеспечивающих безопасность для жизни и здоровья человека и окружающей среды; создание условий для обеспечения безопасности продукции для жизни и здоровья человека. Нормами проекта закона вводится разграничение полномочий правительства и иных государственных органов по вопросам технического регулирования; содействие устранению административных барьеров и технических барьеров в торговле.

Переход на новую систему технического регулирования в Казахстане планируется завершить до 2010 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии