Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд подтвердил приговор по делу о закачке фильмов в Интернет

Фото : 13 декабря 2006, 12:41

Суд подтвердил приговор по делу о закачке фильмов в Интернет

СЯНГАН (Гонконг), 13 дек - РИА Новости. Апелляционный суд Гонконга отклонил жалобу на первый в истории обвинительный приговор по делу о закачке кинофильмов в Интернет с помощью пиринговой сети BitTorrent, сообщают в среду гонконгские СМИ.

В ноябре 2005 года 38-летний житель города Чань Най Мин (Chan Nai Ming) был приговорен судом гонконгского района Туен Мун к трем месяцам лишения свободы за нарушение авторских прав. Чань Най Мин подал аппеляцию и был отпущен под залог до решения апелляционного суда. Теперь приговор вступил в законную силу.

Таким образом, Чань Най Мин стал первым в истории пользователем Интернета, получившим тюремный срок за использование сети BitTorrent.

В конце 2004 года Чань разместил в сети три голливудских фильма "Мисс Конгениальность", "Сорвиголова" и "Красная планета", которые были скачаны несколько десятков раз пользователями как в Гонконге, так и за его пределами.

В начале января полиция вычислила Чан Най Миня и предъявила ему обвинение.

BitTorrent считается одной из самых популярных пиринговых (от "peer-to-peer" - "от точки к точке") сетей, предназначенных для обмена файлами большого размера через Интернет. Участники сети выкладывают файлы в специальную папку на компьютере, откуда они доступны для скачивания другими участниками. Пользователь сети посылает запрос на поиск какого-либо файла, а программа ищет его у клиентов сети. Файлообменные сети позволяют скачивать один файл сразу из нескольких источников.

В пиринговых сетях нет центральных серверов, и поэтому они почти неуязвимы. Аналитики предсказывают, что очень скоро эта технология станет главной проблемой для киноиндустрии.

Судебный процесс в Гонконге является своеобразным прецедентом в мировой истории - никогда раньше дело о распространении кинофильмов через "пиринговые сети" не удавалось довести до суда. Чань Най Мин не признал себя виновным, заявив, что просто выложил фильмы в сеть и не получил никакой выгоды от их распространения.

Тем не менее, суд вынес достаточно суровый приговор. В мотивировочной части приговора судья отметил, что случай Чань Най Миня должен послужить предостережением для других.

По данным полиции Гонконга, широкое освещение процесса в прессе в этом году уже привело к сокращению на 80% закачек новых фильмов в "пиринговые сети" в Гонконге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии