Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил проект закона "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц"

Фото : 13 декабря 2006, 13:19

Мажилис одобрил проект закона "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц"

АСТАНА. 13 декабря. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц", передает корреспондент агентства.

"Основной целью принятия законопроекта является обеспечение прав физических лиц и представителей юридических лиц обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Кроме того, законопроектом предусматривается создание условий для своевременного и полного рассмотрения обращений, обеспечения высокой ответственности должностных лиц, прозрачности деятельности государственных органов и рассмотрения обращений", - пояснил, выступая в среду на пленарном заседании палаты заместитель генерального прокурора РК Мерей Ваисов.

В проекте закона устанавливается обязанность государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц со 100-процентным участием государства, а также должностных лиц рассматривать поступившие в соответствии с их компетенцией обращения, принимать по ним необходимые решения, организовывать личный прием физических лиц и представителей юридических лиц.

Нормами законопроекта предусмотрено, что в случае несогласия юридических или физических лиц с решениями, принятыми уполномоченными органами или должностными лицами по их обращениям, они вправе обжаловать эти решения в вышестоящем уполномоченном органе, а также в суде.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии