Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Защитникам развязали руки. Закон даст больше прав адвокатам и потерпевшим

Фото : 13 декабря 2006, 14:08
Защитникам развязали руки


В скором времени наши адвокаты получат право самостоятельно собирать доказательства невиновности своих подзащитных. Сенат парламента одобрил утвержденные Мажилисом поправки и изменения в закон об адвокатской деятельности и в ближайшие дни этот документ уйдет на подпись к президенту.

- Мы давно добивались, чтобы нам было предоставлено такое право, - говорит председатель областной коллегии адвокатов Эрих Асубаев. - Теперь нам будет проще отстаивать интересы своих подзащитных…

Доказательствами, собирать которые разрешат адвокатам, могут быть как сведения, так и документы, и, даже, предметы которые проигнорировали следственные органы но, по мнению защитника, имеющие отношение к делу и способные повлиять на его исход. Кроме того, внесены поправки в закон "Об исполнительном производстве". Согласно им адвокат получает возможность лично участвовать в исполнительном производстве "при проведении действий, связанных с передачей детей под опеку других лиц". Все эти изменения должны повысить социальный статус адвокатов и облегчить жизнь подозреваемых. Впрочем, новый закон не забыл и потерпевших. Они получат право присутствовать при проведении допроса граждан, совершивших против них преступление.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии