Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Презентация Регионального финансового центра г. Алматы прошла в Санкт-Петербурге

Фото : 13 декабря 2006, 15:08

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 13 декабря. КАЗИНФОРМ /Елена Мягкова/ - Презентация Регионального финансового центра города Алматы (РФЦА), в которой приняли участие представители крупнейших государственных и частных структур - ведущих игроков финансового рынка Казахстана, прошла в Санкт-Петербурге в конце минувшей недели, передает Казинформ.

«Государственный орган с коммерческим характером» - так коротко охарактеризовал РФЦА петербургским деловым кругам председатель Агентства Республики Казахстан по регулированию деятельности центра Аркен Арыстанов. По словам председателя агентства, уникальность этой организации - в особом правовом режиме, который регулирует взаимоотношения участников финансового центра и всех заинтересованных лиц. Участниками РФЦА могут стать казахстанские и иностранные компании, имеющие свидетельство о государственной регистрации юридического лица, выданное Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, а также лицензию для работы на рынке ценных бумаг.

Заключение сделок происходит только на специальной торговой площадке РФЦА. Кроме того, необходимо наличие на территории города Алматы постоянно действующего органа юридического лица, зарегистрированного в форме ТОО или АО. Участники центра получают ряд налоговых и других льгот, которые способны привлечь для работы в РФЦА новых серьезных игроков. В качестве основных преимуществ для иностранных участников назывались дополнительные инвестиционные возможности и диверсификация рисков.

По словам А. Арыстанова, капитализация внутреннего рынка ценных бумаг Казахстана стремительно растет. За последние два года этот показатель увеличился с 8 млрд. до 50 млрд. долл. благодаря запуску в свободное обращение ценных бумаг национального оператора связи "Казахтелеком", Казкоммерцбанка, энергетической компании "Разведка добыча 'Казмунайгаз'", металлургического завода "Казахмыс" и других крупнейших компаний.

"За счет активной работы с зарубежными инвестфондами мы планируем увеличить капитализацию своего рынка в три раза за ближайшие несколько лет. В следующем году объем российских инвестиций может составить около 1 млрд. долл. Уверен, что инвестфондам, работающим в России, будет интересно диверсифицировать свои портфели за счет выхода на фондовый рынок Казахстана", - отметил А. Арыстанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии