Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минер» с диагнозом. Караганду терроризировал душевнобольной

Фото : 13 декабря 2006, 15:15

"

В начале декабря полицейские задержали 19-летнего инвалида второй группы. Состоявший на учете в психдиспансере парень погорел на том, что "заложил бомбу" в колледж "Фемида". А как позже выяснилось - это не первый его "террористический акт".

Первого числа в 11.22 в центр оперативного реагирования с таксофона позвонил неизвестный. Молодой человек сообщил о бомбе в учебном заведении. А далее все пошло по известному сценарию - примчавшиеся на место машины спецслужб, эвакуация студентов и преподавателей, поиски взрывного устройства. И, как обычно бывает, никаких подозрительных предметов найдено не было.

Зато вскоре удалось вычислить и задержать "бомбиста". На допросе пойманный парень не только рассказал о "минировании" юридического колледжа, но и огорошил полицейских новыми признаниями. Сначала разоткровенничался о том, как в июне так же через таксофон "подложил взрывчатку" в школу №29. А потом заявил о своей причастности к еще пяти телефонным терактам. Оказалось, что первым объектом, привлекшим его внимание, стала клиника Лохвицкого. Несуществующую бомбу там пытались отыскать еще в 2004 году.

Расследование продолжается. Но уже ясно, что привлечь душевнобольного преступника к уголовной ответственности получиться вряд ли. Возможно, злоумышленника отправят на принудительное лечение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии