Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылская область осталась без газа

Фото : 13 декабря 2006, 16:16

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 13 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Со вчерашнего вечера погасли очаги в домах жителей Жамбылской области - во всех районах и в областном центре прекращена подача природного газа. Как сообщил в интервью корреспонденту Казинформа аким региона Борибай Жексембин, проблема возникла из-за узбекистанских поставщиков «голубого топлива», которые ограничили отпуск газа по причине чрезвычайно низких температур на своей территории, а также по некоторым техническим моментам. Если в обычное время среднесуточное потребление газа в Жамбылской области составляет около 110 кубометров в час, то теперь эта цифра опустилась до отметки в 72 кубометра.

В соответствии с договором поставок между Жамбылской областью и узбекистанской стороной, в случаях ограничения подачи газа определяется перечень объектов, которым газ поставляется в первую очередь и без ограничения. Это детские, образовательные учреждения, организации здравоохранения, прочие объекты первоочередной важности. Накануне отключения все потребители были оповещены.

Сегодня утром в областном акимате состоялось экстренное заседание по газовой проблеме.

 Создана специальная комиссия, все службы работают в особом режиме до прекращения этой чрезвычайной ситуации.

Что касается газа, добываемого на Амангельдинском газовом месторождении, то его объемы, как заметил Б. Жексембин, не покрывают суточные потребности региона.

Предполагается, что такая ситуация продлится дней десять.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии