Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шымкенту не хватает тепла

Фото : 13 декабря 2006, 18:33

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 13 декабря. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В холоде сидят около 10 процентов жителей Шымкента. В 130 жилых домах, пяти школах и двух детских садах температура не поднимается выше 15 градусов. Об этом корр. Казинформа рассказал аким г. Шымкента Анарбек Орманов.

По словам главы Шымкента, перебои с теплом, которое поставляет населению АО «ПК «Южполиметалл», возникли из-за некачественного ремонта оборудования. «Да, ТЭЦ не выходит на нормативный уровень тепла, поэтому, естественно, есть отрицательные явления», - говорит А. Орманов.

Результатом «отрицательных явлений» стали предписания департамента санитарно-эпидемиологического надзора для пяти школ и двух детских садов. Руководству учреждений рекомендовано приостановить работу. Однако предписания санврачей - не сигнал для остановки работы детских заведений. Они будут обязаны прекратить работу только после решения суда, в которые ДСЭН уже готовит иски. Так что пока дети учатся и проводят дни при температуре не выше 15 градусов.

10 процентов горожан - это всего 130 домов, и беспокоиться нет повода, считают власти. «Через пару дней отопление станет нормальным. У кого не бывает ошибок?» - говорит аким. Президент АО «ПК «Южполиметалл» Турсунбек Асамбаев сейчас находится за границей, а в его отсутствие получить комментарии у других руководящих лиц предприятия невозможно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии