Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мосгордума намерена бороться с использованием пиротехники в городе

Фото : 14 декабря 2006, 10:43

Мосгордума намерена бороться с использованием пиротехники в городе

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Московские депутаты предлагают ограничить использование пиротехники или по меньшей мере обеспечить соблюдение действующего закона "О тишине".

"Надо запретить использование пиротехники в городе. Одно дело дача, а другое - дворы и балконы домов. Я бы ограничил использование пиротехники бенгальскими огнями", - сказал РИА Новости в среду депутат Мосгордумы Степан Орлов.

По его словам, есть много других возможностей отметить Новый год и день рождения без угрозы для здоровья и без пожаров.

Депутат Михаил Москвин-Тарханов признался, что относится к пиротехнике с ужасом.

"Неизвестно откуда привозится, неизвестно кем изготовляется и неизвестно кем используется: пьяными, детьми. И все это взрывоопасно и пожароопасно. И к тому же необычайно утомительно для тех людей, которые живут в подобных местах. Я вот, например, живу в центре, и там в праздничные дни создается атмосфера Сталинградской битвы", - отметил он.

Депутат Московской городской думы Татьяна Патяева предлагает принять меры, чтобы обеспечить соблюдение столичного закона "О тишине".

"Конечно, в праздничные дни, в такие как Новый год, Рождество и старый Новый год, люди будут взрывать петарды и салюты. Если бы это была качественная пиротехника, я бы была за ее использование в праздничные дни. Мне кажется, нецелесообразно запрещать пользоваться этими средствами, но во все последующие дни хотелось бы, чтобы правила соблюдались", - сказала Патяева.

Сергей Митрохин, в свою очередь, призвал милиционеров более активно бороться с этой проблемой.

"Я отрицательно отношусь к взрывам пиротехники. Но эта проблема нашей милиции. Милиция должна работать, но она такие вещи, как пиротехнику, как сигнализацию у машин и громкие пьяные компании, считает мелочами", - заявил депутат Мосгордумы РИА Новости.

Московский закон "О тишине" предписывает не производить шума с 22 до 6 часов.

В некоторых европейских странах использование пиротехники строго регламентировано. В Германии, например, ее разрешено покупать и продавать только за два дня до праздника, взрывать только в строго определенное время и только по договоренности с соседями.

Жители российской столицы практически единогласно жалуются на молодых возмутителей ночного спокойствия, взрывающих петарды и другую пиротехнику.

"Мы понимаем, что фейерверк - это красиво, но только в том случае, когда он к месту, но никак не спонтанно. Нам не понятны мотивации подростков, готовых круглые сутки напролет взрывать петарды тоннами, особенно вечером и ночью", - сказал в беседе с корреспондентом РИА Новости житель одного из спальных районов на востоке Москвы.

"Наши жалобы в милицию не приносят никаких результатов, они приезжают, ругаются, что мы беспокоим по такой мелочи, и уезжают, - говорят москвичи. - Что интересно, днем шума от петард почти не слышно. В основном он начинается после семи или восьми вечера и длится до утра. Спать в таких условиях невозможно".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии