Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможня существует автономно - министр финансов РК Н. Коржова

Фото : 25 декабря 2006, 16:10

АСТАНА. 25 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - «Сегодня Таможенный комитет полностью выведен из-под управления Минфина», - сказала министр финансов РК Наталья Коржова на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент Казинформа.

Депутат Бекболат Тлеухан поинтересовался, не снизится ли эффективность работы Таможенного комитета РК, если назначение руководителей его территориальных управлений будет согласовываться с министром финансов. Это предусматривается поправкой в Таможенный кодекс в части администрирования, разработанной в министерстве. По мнению мажилисмена, такие «текущие вопросы» целиком относятся к компетенции Таможенного комитета.

Наталья Коржова отметила, что «в настоящее время Таможенный комитет не имеет никакого отношения к Минфину», хотя и входит в структуру министерства. Руководители территориальных управлений назначаются председателем Комитета по согласованию с руководителем администрации Президента и с Премьер-Министром.

«Было Агентство таможенного контроля, затем его сделали Таможенным комитетом Минфина, а Таможенный кодекс поправить до сих пор не успели. Поэтому сегодня таможня существует автономно, никакого отношения по управлению к Минфину не имеет. Цель поправки только одна - председателя территориального органа Таможенного комитета согласовывать с министром. Для того, чтобы министр нес персональную ответственность за человека, который назначается по согласованию с ним», - пояснила Н.Коржова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии