Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял закон «О лицензировании»

Фото : 27 декабря 2006, 14:43

АСТАНА. 27 декабря. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты согласились с поправками сената в проекте законов "О лицензировании ", и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам лицензирования", передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, сенаторы исключили из лицензируемых видов деятельность по реализации зерна, приобретенного у третьих лиц на экспорт.

Кроме того, данный законопроект содержит исчерпывающий перечень лицензируемых видов и подвидов деятельности без права его расширения подзаконными актами.

Законопроектом сокращается перечень лицензируемых видов деятельности, в частности, в новой редакции определено 100 видов и 249 подвидов лицензируемой деятельности, тогда как действующим законодательством определено 426 видов и подвидов лицензируемой деятельности.

Законопроект также направлен на упорядочение процедуры выдачи лицензий. В этих целях предусматривается, что лицензии будут выдаваться без ограничения действия по территории, а для получения лицензии вводится принцип "одного окна".

В законопроекте предусмотрена замена термина "отзыв лицензий" на "лишение лицензий". Процедура лишения лицензий будет производиться только в судебном порядке.

Также депутатами одобрен проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам лицензирования", который является сопутствующим проекту закона "О лицензировании" и направлен на совершенствование разрешительной системы.

Таким образом, законы приняты парламентом и направляются на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии