Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте в состав батальона дорожной полиции войдут женщины

Фото : 3 января 2007, 18:04

ШЫМКЕНТ. 3 января. Kazakhstan Today. В Шымкенте в состав нового батальона дорожной полиции войдут женщины, передает корреспондент агентства.

Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, управлением дорожной полиции уже объявлен набор женщин для работы в качестве инспекторов дорожного движения. В формирующийся специальный батальон из ста человек отберут десять девушек не старше 30 лет. Претендентки должны иметь хорошую физическую подготовку, рост не ниже 170 см, среднее юридическое образование, обязательно наличие водительского удостоверения с категориями "В" и "С".

"Во многих областях уже есть "девчачьи взводы", но в истории южноказахстанской полиции это впервые", - сказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. Она добавила, что опыт других городов показывает, что женщины более внимательны в работе, более справедливы.

По словам С. Каракозовой, сто новых штатных единиц в дорожной полиции вводятся, а точнее, восстанавливаются за счет областного бюджета. Ранее это количество инспекторов было сокращено, однако практика показала, что нынешний состав дорожной полиции - около 200 человек - не справляется с нагрузкой по регулированию дорожного движения в области. "Новый батальон "закроет" Шымкент, где очень напряженное положение с дисциплиной дорожного движения", - пояснила С. Каракозова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии