Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Большинство аэропортов в РК, принимающих иностранные самолеты, не соответствует стандартам IATA - Минтранском

Фото : 6 января 2007, 11:55

АЛМАТЫ. 5 января. КАЗИНФОРМ /Ерлик Ержанулы/ - Большая часть аэропортов в Казахстане, имеющих разрешение на прием иностранных самолетов, не соответствует стандартам Международной организации воздушного транспорта (IATA). Об этом корреспонденту Казинформа сообщил заместитель председателя Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК Радильбек Адимолда.

В стране, по его словам, сегодня насчитывается 22 аэропорта, 14 из которых имеют разрешение на прием иностранных самолетов. Стандартам же IATA соответствуют только пять. Это аэропорты в Астане, Алматы, Атырау, Актобе и Павлодаре.

«В настоящее время в республике идет реализация программы развития гражданской авиации на 2006-2008 годы, - сказал заместитель председателя комитета. - В соответствии с ней в аэропортах городов Атырау, Актобе и Павлодар в минувшем году были сооружены новые взлетно-посадочные полосы. Аналогичные работы близятся к завершению в Шымкенте, их также предстоит провести в Актау, Костанае и Кызылорде».

«На реализацию названной программы в течение трех лет планируется выделить свыше 120 млрд. тенге, - отметил Р.Адимолда. - Из них 50 млрд. будут перечислены из республиканского бюджета, остальная часть - за счет средств различных займов».

«Аэропорты в Астане и Алматы отвечают третьему уровню стандарта Международной организации воздушного транспорта. Это является неплохим достижением, если учитывать, что подобных объектов в мире немного», - подчеркнул Р. Адимолда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии