Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шахта «Кировская» в Караганде продана за 700 млн. тенге

Фото : 8 января 2007, 15:10

КАРАГАНДА. 8 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Караганде реализован имущественный комплекс шахты «Кировской», объявленной банкротом, передает корреспондент Казинформа. Победителем тендера, объявленного конкурсным управляющим, признано ТОО «Нефрит-30».

Реализационная цена составила 700 млн. тенге (5,5 млн. долларов США). Между тем, у предприятия, которое не работает уже около года, накопились долги на сумму порядка 800 млн. тенге. Планируется, что эти средства будут выплачиваться в пять очередей. В первой очереди находятся регрессники, затем должна выплачиваться задолженность по заработной плате. Далее необходимо погасить долги по отчислениям в бюджет и рассчитаться с кредиторами, в том числе выплатить задолженность по банковскому кредиту. В настоящее время в штате предприятия числится порядка 300 человек.

С начала 1990-х годов на шахте «Кировская» сменилось пять собственников. Ни одному из них не удалось стабилизировать деятельность предприятия. За весь этот период речи вообще не шло о какой-либо инвестиционной программе. Последними владельцами являлись российская фирма «Кармет» и казахстанское ТОО «Отрар».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии