Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В угонах автомобилей участвовали воспитанники одного из детских домов Алматы

Фото : 9 января 2007, 11:18

АЛМАТЫ. 9 января. КАЗИНФОРМ - В Алматы полицейские Турксибского района разоблачили воспитанников одного из детских домов, промышлявших кражами и угонами автомобилей. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ДВД города.

В состав преступной группы входили четверо подростков, не понаслышке знающие схему дверных замков иномарок. Все задержанные подрабатывают на разных СТО города и имеют навыки вскрытия автомобилей. Самому старшему члену группы всего 16, младшему едва исполнилось 13 лет.

В первый раз на дело парни вышли два месяца назад. Средь бела дня они вскрыли иномарку, припаркованную во дворе жилого дома, и унесли дорогую магнитолу. Краденую вещь сбыли на рынке «Алматы-1». После нескольких удачных краж подростки подыскали себе постоянную клиентуру. Каждый магнитофон они сбывали в среднем за пять тысяч тенге.

Получив неплохой опыт, воришки решили переквалифицироваться в угонщиков. Первую свою добычу - автомашину «Мазда» - они оставили в поле. А «Тойоту Камри» планировали разобрать по запчастям и продать. Однако план не удался. По дороге в так называемый отстойник подростки не справились с управлением и врезались в фонарный столб. Проезжавший мимо патрульный экипаж «Буран» задержал подозреваемых.

Несовершеннолетние признались, по крайней мере, в 50 кражах и двух угонах. Однако их причастность доказана пока по пяти преступлениям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии