Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В департаментах Карагандинской области введены должности заместителей по экономическим и финансовым вопросам

Фото : 9 января 2007, 15:45

КАРАГАНДА. 9 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В департаментах и управлениях Карагандинской области произведены кадровые изменения. Приказ о новых назначениях был оглашен сегодня на совещании в акимате области, передает корреспондент Казинформа.

В восьми областных структурах органов исполнительной власти - департаментах здравоохранения, экономики и бюджетного планирования, культуры, предпринимательства и промышленности, координации занятости и социальных программ, государственного санитарно-эпидемиологического надзора, управлениях природных ресурсов и регулирования природопользования, физической культуры и спорта - введены должности заместителей руководителей по экономическим и финансовым вопросам. Кроме того, назначены новые заместители директоров департаментов предпринимательства и промышленности, внутренней политики и начальника управления архитектуры и градостроительства.

«Эти назначения происходят на вакантные административные должности, поэтому увеличения численности государственных служащих не произойдет», - пояснил аким области Нурлан Нигматулин. «В то же время введение в штатное расписание областных структур новых должностей не случайно. Акимат области уделяет большое внимание вопросам укрепления финансовой дисциплины, своевременному освоению выделенных средств», - добавил он.

Напомним, в конце прошлого года в Карагандинской области Комитетом финансового контроля и госзакупок Министерства финансов РК была проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, которая выявила финансовые нарушения на сумму около 230 млн. тенге. Также установлено несоблюдение процедур проведения госзакупок на 1,9 млрд. тенге. Нарушения были обнаружены в учреждениях здравоохранения, физкультуры и спорта, в департаментах внутренних дел, строительства, предпринимательства и промышленности, сельского хозяйства.

Как показал анализ, во многих департаментах экономические и финансовые вопросы курировали специалисты, не имеющие знаний и навыков в этой сфере. Глава региона выразил надежду, что с новыми назначениями «значительно укрепится финансовая дисциплина».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии