Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе ОПМ «Мигрант» в Актобе задержаны 24 гражданина Турции

Фото : 10 января 2007, 18:00

В ходе ОПМ «Мигрант» в Актобе задержаны 24 гражданина Турции

АКТОБЕ. 10 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» вчера актюбинские полицейские задержали 24 граждан Турции, сообщает корреспондент Казинформа.

Они были выявлены в ходе рейда строящихся объектов в 12-м микрорайоне. По словам командира спецвзвода по борьбе с незаконной миграцией управления миграции Ерканата Лаукенова, 11 из них приехали в Актобе на законных основаниях в служебную командировку, после проверки они были отпущены на свободу. Остальные 13 человек нарушили законодательство. У семерых цель въезда не соответствует заявленной - прибыли по деловой визе, но занимались трудовой деятельностью и теперь подлежат выдворению. Шестеро приехали в Актобе по приглашению строительной компании и имели право на труд только на территории пригласившей стороны, однако были задержаны на объекте, принадлежавшем другой компании. Они будут привлечены к административной ответственности, в свою очередь департамент труда привлечет к ответственности работодателя.

В предыдущие дни в ходе ОПМ «Мигрант» полицейские выявили гражданина Китая, уклонившего от продления срока визы, и гражданина Филиппин, нарушившего правила регистрации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии