Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По итогам 2006 года в Алматы было возбуждено 1418 уголовных дел за наркопреступления

Фото : 16 января 2007, 15:06

АЛМАТЫ. 16 января. Kazakhstan Today. По итогам 2006 года за совершение наркопреступлений в Алматы было возбуждено 1418 уголовных дел, в том числе 992 - по фактам сбыта наркотиков, и выявлено 7 случаев контрабанды наркотических средств из Кыргызстана. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

По подозрению в совершении наркопреступлений было задержано 1445 человек, в том числе 25 иностранных граждан. Так, в канун Нового года полицейские совместно с сотрудниками ДВД Жамбылской области в доме, расположенном по улице Утеген-батыра, задержали хозяина квартиры, у которого изъяли партию марихуаны весом 122 килограмма 520 граммов. По данным жамбылских полицейских, этот товар был собран в Шуской долине для дальнейшей продажи.

Кроме того, в прошедшем году проводились рейды в ночных увеселительных заведениях города. При этом у 27 граждан были обнаружены наркотические вещества. В связи с неоднократными фактами задержания лиц за употребление и распространение наркотических средств в одном из клубов города на его владельца были собраны административные материалы, которые были направлены в межрайонный административный суд. В результате деятельность ночного клуба приостановили.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии