Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минфина считает «довольно неплохими» показатели исполнения бюджета 2006 года

Фото : 19 января 2007, 16:41

АСТАНА. 19 января. Kazakhstan Today. Глава Минфина РК Наталья Коржова считает "довольно неплохими" показатели исполнения бюджета 2006 года. Об этом она заявила сегодня в ходе заседания коллегии Министерства финансов, передает корреспондент агентства.

"Фактические поступления доходов в государственный бюджет за 2006 год составили 2 трлн 338 млрд тенге и были исполнены на 108,9%", - напомнила Н. Коржова. При этом, по ее словам, темпы роста доходов ГБ по сравнению с 2005 годом составили 135,6%. "Расходы республиканского бюджета 2006 года исполнены в сумме 1 трлн 922 млрд тенге, что составляет 99% от плана", - продолжила министр.

Она отметила, что "это достаточно высокий процент исполнения при том, что объем расходов республиканского бюджета по сравнению с 2005 годом вырос в 2,1 раза", уточнив, что администраторы бюджетных программ в прошлом году не использовали 18,5 млрд тенге.

"Данные показатели можно считать довольно неплохими, если учесть, что со второго полугодия 2006 года бюджет не получает налоговых доходов от нефтегазового сектора", - подчеркнула Н. Коржова. "Несомненно, здесь сыграл свою роль Минфин - в улучшении налогового, таможенного администрирования, а также в части применения IT-технологий", - считает глава ведомства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии