Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинске администрация исправительного учреждения полтора месяца скрывала факт побега осужденного

Фото : 19 января 2007, 17:20

В Семипалатинске администрация исправительного учреждения полтора месяца скрывала факт побега осужденного

СЕМИПАЛАТИНСК. 19 января. Kazakhstan Today. Администрация исправительного учреждения УЛ-154/4 (Семипалатинский регион) полтора месяца скрывала факт побега осужденного из колонии. Об этом журналистам сообщил специальный прокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях по Семипалатинскому региону Айтмагамбет Сергазин.

По информации спецпрокурора, в ходе проверки после новогодних праздников учреждения УЛ-154/4 (колония-поселение в селе Приречное) было выявлено отсутствие одного из осужденных. Как выяснилось, заключенный был отпущен приказом начальника учреждения в краткосрочный (на три дня) отпуск еще 17 ноября 2006 года. Однако в назначенное время он так и не вернулся в колонию. Администрация учреждения, в свою очередь, не поставила в известность спецпрокурора, хотя по закону обязана была уведомить его о случившемся.

В результате в отношении осужденного, которого задержали у него дома, в Усть-Каменогорске, и отправили назад в колонию, спецпрокурор возбудил уголовное дело по ст. 359 УК РК "Уклонение от отбывания наказания". По фактам нарушений закона, допущенных администрацией учреждения, направлено представление начальнику УИС по ВКО о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц - начальника колонии, его заместителя и дежурных. Кроме того, поставлен вопрос о соответствии их занимаемым должностям.

Как сообщил А. Сергазин, расследование по данному уголовному делу окончено и направлено в городской суд для рассмотрения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии