Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Отпрыски частенько ведут себя крайне вызывающе!». Состояние охранника, тяжело раненного сыном депутата, остается крайне тяжелым

Фото : 20 января 2007, 13:38

Состояние охранника, тяжело раненного сыном депутата, остается крайне тяжелым. Данияр Какеев уже вторые сутки в коме, сообщает Информбюро. Его родные, целый день пытались получить информацию о ходе расследования. Безрезультатно. Известно одно: подозреваемый в нападении, сын мажилисмена Оналбая Аяшева - Серик - исчез. Как передает Информбюро, коллеги второй день не видят на работе и самого депутата.

Родные Данияра Какеева, пострадавшего при перестрелке в парламентском доме, целый день дежурят у здания столичного департамента внутренних дел. Они пытаются получить информацию о ходе расследования. Тщетно. Накануне встречались с прокурором, но вопросы остались. Родные парня хотели задать их и следствию.

БИБИГУЛЬ ЖАЙЛУМУСОВА, СЕСТРА ПОСТРАДАВШЕГО ДАНИЯРА КАКЕЕВА:

«Мы требовали от него, почему подозреваемого не задержали сразу, он час кругами ходил возле больницы, участковый был рядом . А прокурор прямо сказал, не задержали потому что не было факта убийства!»

Родные пострадавшего наняли адвоката. После встречи со следственной группой, защитник сообщает первые подробности.

МИРАШ ИГЕНБЕРДИНОВА, АДВОКАТ ПОСТРАДАВШЕГО ДАНИЯРА КАКЕЕВА:

Корр: - А подозреваемый задержан?

- Нет, не задержан, потому что не знают где он.

Корр: - Но ищут его?

- Нет , не знаю, это не мои функции!

Что касается самого пострадавшего, то он по-прежнему в коме. Так утверждают родные Данияра, а врачи по-прежнему избегают контактов с прессой.

КЫМБАТ САЙДАЛИНА, ТЕТЯ ПОСТРАДАВШЕГО ДАНИЯРА КАКЕЕВА:

«Врачи сказали, что если и останется он живым, то будет калекой. Не будет видеть и слышать!»

В это время на коллегии министерства внутренних дел, рапортуют об итогах оперативно-служебной деятельности за прошлый год. А начальник столичной полиции в кулуарах признает, что не в курсе происшествий последних дней.

СЕРИМЖАН ДОСУМОВ, НАЧАЛЬНИК ДВД Г. АСТАНЫ:

«Я два дня на коллегии, не знаю, ничего вам сказать не могу по этому делу!»

Причины инцидента еще выясняются, но одна из версии уже просочилась. Ею делятся коллеги пострадавшего. Они не исключают что эта версия впоследствии может стать официальной.

САБИТ ТУЯКОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ОХРАНА ЖК «НУРСАЯ»:

«Я не был на месте, не уверен, но с его слов (Серика) он ранил его случайно, когда показывал ему ружье».

Между тем, вслед за сыном подозреваемого, Сериком Аяшевым исчез и отец - депутат Оналбай Аяшев. После вчерашнего визита в больницу и беседы с родными Данияра, мажилисмен больше не связывался. Не видят его последние дни и коллеги депутаты. Они признают, что сами хотели бы узнать, что случилось. Трагедия в парламентском доме самая обсуждаемая среди депутатов. Только реакция разная.

ВЛАДИМИР НЕХОРОШЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Я не занимаюсь ерундой!

Корр: - Но разве это ерунда?

- Я повторяю, я не занимаюсь ерундой!

СЕРГЕЙ ЖАЛЫБИН, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

«Надо признать, что такие случаи не единичны! Эти... некоторые отпрыски частенько ведут себя крайне вызывающе по отношению к обслуживающему депутатов персоналу, к водительскому составу. Я даю отчет, что это моим коллегам может не понравиться, но уже нет никаких сил смотреть на это безобразие!»

О тенденции говорят и родные пострадавшего. Кстати отец Данияра Какеева тоже работает охранником в парламентском доме. И о здешних порядках знает не по наслышке, обещал предать их огласке. Все будет зависеть от работы следствия.

Адильхан Шайков


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии