Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Практически 40% коррупционных преступлений в таможенных органах составляет взяточничество

Фото : 20 января 2007, 14:34

Практически 40% коррупционных преступлений в таможенных органах составляет взяточничество

АСТАНА. 20 января. КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/ - Наиболее распространенным видом коррупционных преступлений, совершаемых таможенниками, является получение взятки. Взяточничество составляет около 40,6% в общем объеме правонарушений, сообщает Казинформ.

Превышение власти или должностных полномочий составляет 15,6% коррупционных преступлений, служебный подлог - 25%, экономическая контрабанда с участием должностных лиц - 15,6%. Такие данные сегодня были озвучены на расширенном заседании коллегии Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК по итогам работы ведомства за 2006 год.

Вместе с тем, как говорится в пресс-релизе КТК, по данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, в период с 2002-2005 годы по приговору суда осуждены только 11 сотрудников таможенных органов, в то время как возбуждено 221 уголовное дело. Судьба остальных правонарушителей неизвестна.

За 2006 год из 40 коррупционных уголовных дел, пять - в отношении шести сотрудников - прекращено по реабилитирующим основаниям. По двум преступлениям в отношении двух лиц отменены постановления о возбуждении уголовных дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии