Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Старинная чиновничья забава - «приписки»…

Фото : 22 января 2007, 18:11

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 22 января. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Проходящая легализация выявила один интересный момент - неистребимую страсть наших чиновников к припискам. Для того, чтобы как можно «красивее» выглядел отчет, комиссии, особенно в районах, легализуют всё подряд, лишь бы количество объектов у них было больше, чем у соседнего района.

Такая информация, сообщает корреспондент Казинформа, прозвучала на состоявшемся в Таразе семинаре-совещании руководителей уполномоченных в процессе легализации органов, при этом проводивший совещание заместитель акима Жамбылской области Бахытбек Иманалиев подчеркнул недопустимость такого явления.

По данным департамента предпринимательства и промышленности, на 22 января жителями Жамбылской области сдано на рассмотрение 47 668 заявлений. Комиссиями при местных исполнительных органах рассмотрено 42 614 заявлений. Общая стоимость всего легализуемого имущества (по сданным заявлениям) исчисляется цифрой в 10,95 миллиардов тенге. Сумма уплаченного сбора за легализацию имущества в области составила свыше 11,57 миллиона тенге.

По количеству сданных с начала легализации заявлений на сегодня лидируют Жамбылский (6197 заявлений), Меркенский (5845) и Кордайский (5678) районы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии