Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Японии собрался на новую сессию

Фото : 25 января 2007, 11:10

Парламент Японии собрался на новую сессию

ТОКИО, 25 янв - РИА Новости, Андрей Фесюн. В Токио в четверг открылась 166-я сессия парламента Японии. Ее основными темами станут изменение конституции, касающиеся, в частности, статуса японских вооруженных сил, и образовательная реформа.

Об этих темах премьер-министр Синдзо Абэ (Shinzo Abe) намерен заявить в пятницу в своей программной речи, посвященной главным направлениям законодательной политики правительства.

Главной целью конституционных изменений Абэ и его окружение видят "повышение реального статуса Японии в мире, открытие для нее возможности играть более активную роль в разрешении дипломатических и военных конфликтов в мире".

Комплекс законов по изменению образовательной системы направлен на укрепление патриотического духа учеников и студентов.

В свою очередь, крупнейшая оппозиционная Демократическая партия Японии (ДПЯ) в ходе сессии намерена обратить главное внимание на социальное неравенство в стране, обусловленное увеличивающимся разрывом в доходах граждан, и непрекращающиеся скандалы в руководстве правительства и Либерально-демократической партии (ЛДП), связанные с нецелевым и незаконным расходованием средств.

Демпартия намерена воспользоваться неуклонным снижением рейтинга премьера, чтобы помешать реализации планов правящей ЛДП и добиться ее поражения на выборах в верхнюю палату (советников) в июле этого года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии