Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Телекиллер

Фото : 25 января 2007, 12:44

Телекиллер

В Костанайском горсуде не удалось полюбовно договориться представителям компании LG и родственникам погибшего при взрыве телевизора инвалида Василия УСТЮЖАНИНОВА. Поэтому первое заседание по этому делу назначено на 1 февраля.

23 ноября 2005 года костанайская пенсионерка Варвара УСТЮЖАНИНОВА отлучилась из дома на четверть часа: “Мы смотрели сериал, а пока была реклама, я побежала в магазин за пряниками к чаю. Возвращаюсь - в подъезде дым, паника, пожарные...”.

Соседи рассказали, что слышали звук, будто бомба взорвалась. На полу обнаружили обгоревшего инвалида (он ничего не мог сделать - был парализован), который несколько суток спустя скончался. Погибла и собака Устюжаниновых, лежавшая у телевизора рядом с хозяином. Возбудить уголовное дело не удалось.

- Экспертизой установлено, что один из конденсаторов в телевизоре вышел из строя. Однако сказать, кто в этом виноват - производитель или покупатель, мы не можем, - объясняет прокурор Олег БРАНЦЕВ. - В Казахстане вообще невозможно провести такую проверку. Поэтому результаты имеющейся экспертизы оснований для возбуждения уголовного дела не дают.

Устюжаниновы, по словам адвоката Олега МАТВЕЕВА, намерены в суде добиться отзыва у потребителей партии телевизоров, возврата денег и наложения штрафа на производителей и продавцов.

Стас Киселев, Костанай


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии